
Паста с цукини, маринованными в лимонном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец горошком смесь0.2ч. л.
- перец розовый горошком0.2ч. л.
- пармезан30г
- соль морская0.3ч. л.
- итальянские травы0.4ч. л.
- паста180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.1г39.00% от дневной нормы
- Жиры42.56г53.20% от дневной нормы
- Углеводы146.73г48.91% от дневной нормы
- Калории1142.8кКал47.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить пасту. Можно взять любую.
- Шаг 1
Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.
- Шаг 2
Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.
- Шаг 3
Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.
- Шаг 4
Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.
- Шаг 5
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль