Фото рецепта
Фото блюда

Паста с цукини, маринованными в лимонном соке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец горошком смесь0.2ч. л.
  • перец розовый горошком0.2ч. л.
  • пармезан30г
  • соль морская0.3ч. л.
  • итальянские травы0.4ч. л.
  • паста180г

Пищевая ценность

  • Белки35.1г
    39.00% от дневной нормы
  • Жиры42.56г
    53.20% от дневной нормы
  • Углеводы146.73г
    48.91% от дневной нормы
  • Калории1142.8кКал
    47.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пасту. Можно взять любую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    вкусное блюдо в итоге😋💖

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Леночка, чудесную ты компанию для пасты нашла! Молодец! 🌷💗🌸

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкусное лёгкое блюдо, Леночка!!!🌸🍀😃

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вкуснятина, моей дочери подавай такое блюдо хоть каждый день)))😋

          • Фотография профиля
            Т

            Да,нежнейшее блюдо и вкусное! 🍃🍀🍃

            Оставить комментарий