
Жаркое из индейки с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе750г
- картофель1кг
- морковь2шт.
- помидоры3шт.
- шампиньоны7шт.
- пармезан150г
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- приправа для птицы1по вкусу
- сметана4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.52г273.91% от дневной нормы
- Жиры73.09г91.36% от дневной нормы
- Углеводы231.12г77.04% от дневной нормы
- Калории2516.84кКал104.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе индейки режем на небольшие кусочки толщиной 1-2 см, отбиваем. Немного солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с каждой стороны по 1-2 минуте, не больше.
- Шаг 1
Кубиками режем лук, морковь, помидоры, картофель, шампиньоны. Картошку, шампиньоны обжариваем по отдельности на среднем огне. В шампиньоны при жарке добавляем зубчик чеснока.
- Шаг 2
В сковороду, где жарили индейку, высыпаем лук, добавляя пару столовых ложек оливкового масла. Лук впитывает аромат мяса. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, минут через 10 помидоры и зелень, приправы по вкусу (у меня ореховая). Тушим на медленном огне. Солим, перчим, добавляем 4 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Добавляем горсть пармезана. Даем настояться и добавляем картофель, индейку и шампиньоны. Очень сытно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль