Фото блюда

Жаркое из индейки с пармезаном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе750г
  • картофель1кг
  • морковь2шт.
  • помидоры3шт.
  • шампиньоны7шт.
  • пармезан150г
  • базилик свежий1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • приправа для птицы1по вкусу
  • сметана4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки246.52г
    273.91% от дневной нормы
  • Жиры73.09г
    91.36% от дневной нормы
  • Углеводы231.12г
    77.04% от дневной нормы
  • Калории2516.84кКал
    104.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе индейки режем на небольшие кусочки толщиной 1-2 см, отбиваем. Немного солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с каждой стороны по 1-2 минуте, не больше.

  • Шаг 1

    Кубиками режем лук, морковь, помидоры, картофель, шампиньоны. Картошку, шампиньоны обжариваем по отдельности на среднем огне. В шампиньоны при жарке добавляем зубчик чеснока.

  • Шаг 2

    В сковороду, где жарили индейку, высыпаем лук, добавляя пару столовых ложек оливкового масла. Лук впитывает аромат мяса. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, минут через 10 помидоры и зелень, приправы по вкусу (у меня ореховая). Тушим на медленном огне. Солим, перчим, добавляем 4 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Добавляем горсть пармезана. Даем настояться и добавляем картофель, индейку и шампиньоны. Очень сытно и вкусно!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляTesoro,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты