
Треска в томатно-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- итальянские травы0.5ч. л.
- перец чили1по вкусу
- вино белое сухое30мл
- помидоры протертые пассата500г
- фета50г
- базилик свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.06г130.07% от дневной нормы
- Жиры20.01г25.01% от дневной нормы
- Углеводы35.67г11.89% от дневной нормы
- Калории816.53кКал34.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.
- Шаг 3
Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать.
- Шаг 4
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
- Шаг 5
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль