
Пюре из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут250г
- гранаты0.25шт.
- лук-шалот1шт.
- лайм0.5шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий2веточка
- паста тахини2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- сумах0.25ч. л.
- куркума1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.88г69.87% от дневной нормы
- Жиры69.31г86.64% от дневной нормы
- Углеводы176.58г58.86% от дневной нормы
- Калории1551.04кКал64.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
- Шаг 1
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 2
Тмин растереть в ступке.
- Шаг 3
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
- Шаг 5
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
- Шаг 6
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
- Шаг 7
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
- Шаг 8
Литья базилика мелко порубить.
- Шаг 9
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль