
Минтай в прованском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай филе700г
- соль морская1щепотка
- перец белый1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1зубчик
- мука2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- томатный соус5ст. л.
- прованские травы1щепотка
- моцарелла для пиццы50г
- лук зеленый1шт.
Основное
Топинг
Томатная заливка
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки138.02г153.36% от дневной нормы
- Жиры74.95г93.69% от дневной нормы
- Углеводы73.23г24.41% от дневной нормы
- Калории1490.57кКал62.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.
- Шаг 2
Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.
- Шаг 3
Нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.
- Шаг 5
Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем убрать).
- Шаг 8
Запекать при 175–180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.
- Шаг 9
Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль