Фото рецепта
Фото блюда

Минтай в прованском стиле

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • минтай филе700г
  • соль морская1щепотка
  • перец белый1щепотка
  • лимонный сок2ст. л.
  • Топинг
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • мука2ст. л.
  • Томатная заливка
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры3шт.
  • томатный соус5ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • Посыпка
  • моцарелла для пиццы50г
  • лук зеленый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.02г
    153.36% от дневной нормы
  • Жиры74.95г
    93.69% от дневной нормы
  • Углеводы73.23г
    24.41% от дневной нормы
  • Калории1490.57кКал
    62.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем убрать).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 175–180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий