Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • помидоры2шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • соус3ст. л.
  • горчица дижонская2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки174.28г
    193.64% от дневной нормы
  • Жиры233.41г
    291.76% от дневной нормы
  • Углеводы57.82г
    19.27% от дневной нормы
  • Калории3020.29кКал
    125.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.

  • Шаг 2

    Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея.

  • Шаг 3

    Яблоки порезать на 6 долек каждое, сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы порезать кубиками, подсолить и посыпать базиликом.

  • Шаг 4

    Кусочки курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.

  • Шаг 5

    Вынуть птицу из духовки, разложить меж кусочками курицы яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать ещё 20-25 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты