
Каша из тыквы в тыквенном горшочке с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1лист
- соль3г
- грецкие орехи2шт.
- тыква1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.45г19.39% от дневной нормы
- Жиры20.03г25.04% от дневной нормы
- Углеводы81.16г27.05% от дневной нормы
- Калории461.62кКал19.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем тыкву, моем, отрезаем "горшочек", из которого будем кушать кашу. С другой стороны отрезаем "крышечку". У меня большая тыква, поэтому оставшуюся тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и мякоть режем на кусочки.
- Шаг 1
Удаляем семена. Мякоть тыквы вырезаем и нарезаем на кусочки. Оставляем 1,5-2 см стенки, потом мы ее тоже съедим.
- Шаг 2
Мякоть тыквы с лавровым листом отвариваем до полу готовности. Делаем пюре, можно жидкое, потом оно пропитает горшочек и он тоже будет мягким, нежным и вкусным. Солим по вкусу.
- Шаг 3
Пюре выкладываем в горшочек. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в тыквенное пюре. Накрываем тыквенной крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Шаг 4
Подаем горячим, перед подачей посыпать рубленными грецкими орехами. Съедаем вместе с горшочком, кроме кожуры конечно. Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль