Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная чечевица с тыквой и мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш200г
  • морковь1шт.
  • тыква100г
  • растительное масло3ст. л.
  • вода2стакан
  • соль0.75ч. л.
  • итальянские травы1щепотка
  • пастернак1шт.
  • укроп2ст. л.
  • чечевица1стакан

Пищевая ценность

  • Белки86.09г
    95.66% от дневной нормы
  • Жиры99.03г
    123.79% от дневной нормы
  • Углеводы140.67г
    46.89% от дневной нормы
  • Калории1845.17кКал
    76.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фарш можно брать любой, по вашему вкусу. У меня гусиный. Овощи я очистила, морковь и тыкву натерла на мелкой терке. Пастернак у меня маленький.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу хорошо промыть. Меня конечно предупреждали, что ее не замачивают, но я настырная, сделала по своему и на 10 минут залила теплой водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу мультиварки я налила растительное масло, добавила фарш, слегка обжарила на режиме Жарка, затем добавила овощи и обжарила еще 1 минуту все вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем чечевицу плюс соль и травы, заливаем теплой водой и включаем Режим Каша на 1 час. В конце добавить укроп и дать настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда чечевица настоялась, то получилась как каша.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выглядит достаточно необычно для нас.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Но это оказалось настолько вкусно и сытно, что наша семья полюбила чечевицу с первой ложки. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Валюша, спасибо за рецепт. Все просто и очень вкусно.Добавила еще лучок и шампиньоны в компанию))💖

    • Фотография профиля
      nati_nati

      Подскажите пожалуйста,что значит в вашем рецепте 100 ст.л. тыквы? Если сто столоых ложек,то считать их будет очень трудно

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Очень полезное блюдо получилось! 😋 💐 Я частенько из чечевицы что-нибудь делаю. 🍀

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень полезное блюдо!💐

          • Фотография профиля
            наталья

            Валентина, я вам завидую- гусиный фарш!😋😊 но, белой завистью, я добрая по натуре😌pooh_lol и чечевицу очень люблю😋😇

            Оставить комментарий