
Тушеная чечевица с тыквой и мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш200г
- морковь1шт.
- тыква100г
- растительное масло3ст. л.
- вода2стакан
- соль0.75ч. л.
- итальянские травы1щепотка
- пастернак1шт.
- укроп2ст. л.
- чечевица1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.09г95.66% от дневной нормы
- Жиры99.03г123.79% от дневной нормы
- Углеводы140.67г46.89% от дневной нормы
- Калории1845.17кКал76.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш можно брать любой, по вашему вкусу. У меня гусиный. Овощи я очистила, морковь и тыкву натерла на мелкой терке. Пастернак у меня маленький.
- Шаг 1
Чечевицу хорошо промыть. Меня конечно предупреждали, что ее не замачивают, но я настырная, сделала по своему и на 10 минут залила теплой водой.
- Шаг 2
В чашу мультиварки я налила растительное масло, добавила фарш, слегка обжарила на режиме Жарка, затем добавила овощи и обжарила еще 1 минуту все вместе.
- Шаг 3
Затем добавляем чечевицу плюс соль и травы, заливаем теплой водой и включаем Режим Каша на 1 час. В конце добавить укроп и дать настояться.
- Шаг 4
Когда чечевица настоялась, то получилась как каша.
- Шаг 5
Выглядит достаточно необычно для нас.
- Шаг 6
Но это оказалось настолько вкусно и сытно, что наша семья полюбила чечевицу с первой ложки. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Валюша, спасибо за рецепт. Все просто и очень вкусно.Добавила еще лучок и шампиньоны в компанию))💖
Подскажите пожалуйста,что значит в вашем рецепте 100 ст.л. тыквы? Если сто столоых ложек,то считать их будет очень трудно
Очень полезное блюдо получилось! 😋 💐 Я частенько из чечевицы что-нибудь делаю. 🍀
Очень полезное блюдо!💐
Валентина, я вам завидую- гусиный фарш!😋😊 но, белой завистью, я добрая по натуре😌pooh_lol и чечевицу очень люблю😋😇