
Куриные котлеты с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе220г
- лук-порей1горсть
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- рис4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- крахмал2ст. л.
- петрушка зелень0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- перец сладкий красный0.25шт.
- масло виноградных косточек1по вкусу
Основные
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки66.77г74.19% от дневной нормы
- Жиры19.31г24.14% от дневной нормы
- Углеводы97.04г32.35% от дневной нормы
- Калории845.8кКал35.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты.
- Шаг 2
Куриную грудку мелко порубить.
- Шаг 3
Морковь мелко натереть.
- Шаг 4
Лук,чеснок и перец мелко нашинковать.
- Шаг 5
Рис заранее отварить. Соединить лук, чеснок, рис и курицу.
- Шаг 6
Добавить кубики перца.
- Шаг 7
Соединить отдельно яйцо и сметану.
- Шаг 8
Посолить, добавить травы или любимые специи.
- Шаг 9
Взбить венчиком.
- Шаг 10
Вылить в основу.
- Шаг 11
Добавить муку или крахмал.
- Шаг 12
Смешать.
- Шаг 13
Разогреть растительное масло от Biolio и выкладывать на него по ложке массы в виде оладушек.
- Шаг 14
Жарить с двух сторон до румяного состояния. Слегка прижать, когда переворачиваем.
- Шаг 15
Переносим на салфетку и жарим всю партию.
- Шаг 16
Тут же подаем в теплом виде.
- Шаг 17
Вышло 15 штучек. Вот такие они в разломе.
- Шаг 18
Такие котлетки удобно взять с собой на работу и перекусить ими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль