Фото блюда

Индийский рис со шпинатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати250г
  • шпинат свежий150г
  • помидоры3шт.
  • морковь2шт.
  • кешью100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • тмин1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.5г
    62.78% от дневной нормы
  • Жиры102.18г
    127.72% от дневной нормы
  • Углеводы253.97г
    84.66% от дневной нормы
  • Калории2140.24кКал
    89.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и разрезать на четыре части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим.

Оценить4.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты