
Индийский рис со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати250г
- шпинат свежий150г
- помидоры3шт.
- морковь2шт.
- кешью100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло10г
- тмин1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.5г62.78% от дневной нормы
- Жиры102.18г127.72% от дневной нормы
- Углеводы253.97г84.66% от дневной нормы
- Калории2140.24кКал89.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и разрезать на четыре части.
- Шаг 4
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
- Шаг 6
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
- Шаг 7
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
- Шаг 8
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.
- Шаг 9
Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль