
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе650г
- кускус1г
- лук-порей1шт.
- чеснок4шт.
- вино белое100мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.58г170.64% от дневной нормы
- Жиры20.64г25.80% от дневной нормы
- Углеводы14.97г4.99% от дневной нормы
- Калории975.98кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарезать средними кусками, равномерно присыпать солью и перцем (в оригинале еще и обвалять в муке, обошелся без нее). Обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока не посветлеет. Выложить в отдельную посуду.
- Шаг 2
В ту же сковороду плеснуть при необходимости еще немного масла (по желанию с оливковым распустить кусочек сливочного), и обжарить на деликатном огне измельченные чеснок и лук-порей, около 5-7 минут. За минуту до готовности влить вино, огонь увеличить и подержать с минуту, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
- Шаг 3
Добавить шампиньоны и бульон/просто горячую воду и готовить еще несколько минут. Соединить с курицей, снять с огня.
- Шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 170С. В большую жаропрочную форму переложить курицу, грибы и лук вместе с жидкостью - ее будет много, но так и нужно. Отправить в духовку минут на 30-35, накрыв крышкой/фольгой.
- Шаг 5
Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Обычно все просто - залить горячей водой и оставить на пару минут, не забывая разрыхлять вилкой.
- Шаг 6
Добавить готовый кускус, по возможности перемешать все ингредиенты и вернуть в духовку буквально на 3-5 минут, не более. За это время кускус прекрасно впитает весь бульон. При подаче можно оформить руколой, помидорами и сбрызнуть оливковым маслом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень ярко и красиво) а откуда такое название мне интересно)):[:[:[
Записала ещё вчера, сегодня вернулась, чтобы проголосовать!
на 100% мое)) забираю и голосую))
Вкусно, голосую:)
Венечка, спасибо за рецепт, очень понравилось)) Нужно как нибудь попробовать твой вариант, у меня что то больше в восточном стиле, а тут вон оно как бывает) Фото блеск))