Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе650г
  • кускус1г
  • лук-порей1шт.
  • чеснок4шт.
  • вино белое100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.58г
    170.64% от дневной нормы
  • Жиры20.64г
    25.80% от дневной нормы
  • Углеводы14.97г
    4.99% от дневной нормы
  • Калории975.98кКал
    40.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать средними кусками, равномерно присыпать солью и перцем (в оригинале еще и обвалять в муке, обошелся без нее). Обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока не посветлеет. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду плеснуть при необходимости еще немного масла (по желанию с оливковым распустить кусочек сливочного), и обжарить на деликатном огне измельченные чеснок и лук-порей, около 5-7 минут. За минуту до готовности влить вино, огонь увеличить и подержать с минуту, пока не уйдет резкий алкогольный запах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шампиньоны и бульон/просто горячую воду и готовить еще несколько минут. Соединить с курицей, снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 170С. В большую жаропрочную форму переложить курицу, грибы и лук вместе с жидкостью - ее будет много, но так и нужно. Отправить в духовку минут на 30-35, накрыв крышкой/фольгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Обычно все просто - залить горячей водой и оставить на пару минут, не забывая разрыхлять вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить готовый кускус, по возможности перемешать все ингредиенты и вернуть в духовку буквально на 3-5 минут, не более. За это время кускус прекрасно впитает весь бульон. При подаче можно оформить руколой, помидорами и сбрызнуть оливковым маслом!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Очень ярко и красиво) а откуда такое название мне интересно)):[:[:[

    • Фотография профиля
      Алла

      Записала ещё вчера, сегодня вернулась, чтобы проголосовать!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        на 100% мое)) забираю и голосую))

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Вкусно, голосую:)

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Венечка, спасибо за рецепт, очень понравилось)) Нужно как нибудь попробовать твой вариант, у меня что то больше в восточном стиле, а тут вон оно как бывает) Фото блеск))

            Оставить комментарий