Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из куриного филе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки замороженные260г
  • каперсы2ч. л.
  • лук-порей10г
  • чеснок1зубчик
  • соль морская0.2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • куриное филе480г
  • Соус
  • рыбный бульон1стакан
  • шпинат замороженный60г
  • лимонный сок1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль морская2щепотка
  • Для подачи
  • шпинат замороженный80г
  • лук-порей5г
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • Для запекания
  • оливковое масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.7г
    179.67% от дневной нормы
  • Жиры24.36г
    30.45% от дневной нормы
  • Углеводы31.04г
    10.35% от дневной нормы
  • Калории982.61кКал
    40.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Филе куриных грудок разрезать вдоль, отбить через пленку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить, очистить, панцири и головы не выбрасывать. Смешать креветки с каперсами, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), двумя кружочками порея.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку на филе, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулеты, смазать их слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Приготовить соус: в кастрюльку налить рыбный бульон, добавить панцири и головы креветок, цедру, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, шпинат, посолить. Поставить на огонь минут на 10. Затем соус протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С рулетов снять фольгу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 8-10 минут до полной готовности. Вынуть из духовки, посыпать перцем. Подавать, полив соусом (можно подать соус отдельно), оформив зеленью и пореем. Шпинат бланшировать в подсоленной воде и подать к филе. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Очень аппетитный рулетик, Леночка! 😋😘🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Леночка, интересное сочетание!!👌😋 Пикантно и оригинально получилось!!!😋💗💐

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Интересное сочетание продуктов - курица с рыбным бульоном... На фото очень сочно!

        • Фотография профиля
          Т

          Пропитанные рулеты вкусные! 😋🌺😎

          • Фотография профиля
            vicky

            Нежно и оч вкусно 😇😋

            Оставить комментарий