
Рулетики из куриного филе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные260г
- каперсы2ч. л.
- лук-порей10г
- чеснок1зубчик
- соль морская0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- куриное филе480г
- рыбный бульон1стакан
- шпинат замороженный60г
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- чеснок1зубчик
- соль морская2щепотка
- шпинат замороженный80г
- лук-порей5г
- перец черный свежемолотый2щепотка
- оливковое масло2ч. л.
Основные
Соус
Для подачи
Для запекания
Пищевая ценность
- Белки161.7г179.67% от дневной нормы
- Жиры24.36г30.45% от дневной нормы
- Углеводы31.04г10.35% от дневной нормы
- Калории982.61кКал40.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°C. Филе куриных грудок разрезать вдоль, отбить через пленку.
- Шаг 1
Креветки разморозить, очистить, панцири и головы не выбрасывать. Смешать креветки с каперсами, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), двумя кружочками порея.
- Шаг 2
Положить начинку на филе, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Свернуть рулеты, смазать их слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Приготовить соус: в кастрюльку налить рыбный бульон, добавить панцири и головы креветок, цедру, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, шпинат, посолить. Поставить на огонь минут на 10. Затем соус протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивать.
- Шаг 4
С рулетов снять фольгу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 8-10 минут до полной готовности. Вынуть из духовки, посыпать перцем. Подавать, полив соусом (можно подать соус отдельно), оформив зеленью и пореем. Шпинат бланшировать в подсоленной воде и подать к филе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль