
Зразы из говядины с солеными огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- яйца куриные4шт.
- хлеб белый150г
- молоко100мл
- огурцы соленые3шт.
- лук репчатый1шт.
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- петрушка зелень0.5пучок
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.17г144.63% от дневной нормы
- Жиры156.79г195.99% от дневной нормы
- Углеводы112.25г37.42% от дневной нормы
- Калории2415.31кКал100.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С хлеба срезать корочки, замочить его в молоке на 7 минут. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, соль и приправу к фаршу (или любимые приправы). Вымешать до однородности и затем хорошенько отбить о дно миски. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Три яйца отварить вкрутую (9 минут). Остудить и мелко нарубить. Мелко нарезать соленый огурец. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать петрушку. Все перемешать.
- Шаг 3
Из фарша мокрыми руками формируем тонкие лепешки. В центр кладем начинку (примерно столовую ложку). Формируем котлету или шарик.
- Шаг 4
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 5
Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим. Заливаем соусом зразы, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10. Зразы готовы. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль