
Картофельный пирог с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- мука500г
- соль1
- сметана250г
- маргарин250г
- орегано0.2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.46г68.29% от дневной нормы
- Жиры263.15г328.94% от дневной нормы
- Углеводы359.73г119.91% от дневной нормы
- Калории4054.93кКал168.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смешиваем маргарин, сметану и пол чайной ложки соли до получения однородной массы, добавляем яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности. Тесто лучше оставить в холодильнике часов на 5. Если времени нет, то просто ставим тесто в морозильную камеру на 20 мин. Желательно пирог делать в глубокой форме. 2. Картофель режем тонкими ломтиками и варим почти до готовности. 3. Грибы тонко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком, посыпаем базиликом и орегано. 4. Курицу режем на довольно мелкие кусочки. 4. Раскатываем 2/3 теста и укладываем дно и стенки формы. 5. Выкладываем на тесто начинку слоями в: картофель, грибы с луком, солим и перчим, курицу, грибы с луком, картофель, еще солим и перчим. Если курица постная, можно сверху положить пару кусочков масла. 6. Включаем духовку на 150-170 С. Закрываем пирог оставшимся тестом и делаем несколько отверстий для выхода горячего воздуха. Оставляем пирог постоять, пока нагреется духовка. Выпекать примерно 40 мин. Корочка не должна слишком быстро румяниться, и готовый пирог выглядит очень светлым. Пирог нарезать на части и разложить по тарелкам, полив выделившимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль