Фото рецепта
Фото блюда

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы100шт.
  • тофу100г
  • зелень1по вкусу
  • лук-шалот1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • баклажаны1шт.
  • соевый соус5ст. л.
  • вино белое5ст. л.
  • вода8ст. л.
  • спагетти1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.57г
    173.97% от дневной нормы
  • Жиры40.66г
    50.82% от дневной нормы
  • Углеводы281.47г
    93.82% от дневной нормы
  • Калории2375.91кКал
    99.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
  • Шаг 1
    Готовим соус: смешиваем в стакане соевый соус, сакэ и воду...
  • Шаг 2
    На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На разогретую сковороду налить соус, довести до кипения и положить туда продукты. Тушим на сковородке до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Адачи,автор рецепта

Konnichiwa! Здравствуйте! Есть желание поделиться с Вами популярными в Японии блюдами, которые мы готовим дома.. Буду стараться использовать в рецептах доступные продукты. Но тем из Вас, уважаемые читатели сайта, кто планирует приблизить вкус блюда к оригинальному (японскому) вкусу, советую использовать в приготовлении японский рис и японский уксус. Думаю, что сейчас купить данные продукты не проблема)) Желаю удачи! и Приятного Аппетита! Немного о себе: родилась, выросла, училась в Киеве... с недавнего времени живу в Японии, так как здесь нашлась моя "половинка" :)) Я очень люблю готовить и думаю, поэтому смогла здесь прижиться:)) в Японии приготовление еды возведено в культ - это не преувеличение :)) Itadakimasu!

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jurby

    Извините за оценку, хотела очернить на 5 получилось на 2 не знаю как убрать.

      • Фотография профиля
        Jurby

        Спасибо большое за рецепт! У меня получилось, очень вкусно. У меня не было сакэ, я добавила водочки. 😝

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Интересное блюдо, Ирина. Только меня немного сырые яйца смущают...

            • Фотография профиля
              Станислав

              Прелесть! Один раз только давилось попробовать - вкус был обалденный! Baм 5 !

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Интересно...5

                  Оставить комментарий