Фото рецепта
Фото блюда

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индоутка0.5шт.
  • соль морская2ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • майоран1ч. л.
  • лавровый лист1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • лук белый1шт.
  • апельсины1шт.
  • вода75мл
  • вино белое сухое75ст. л.
  • винный уксус белый150мл
  • сахар коричневый150г
  • корица1шт.
  • имбирь корень3шт.
  • мандарины4шт.
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.06г
    115.62% от дневной нормы
  • Жиры100.8г
    126.00% от дневной нормы
  • Углеводы327.22г
    109.07% от дневной нормы
  • Калории3343.38кКал
    139.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику ;)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    шикарная индюха, Оль😋у нас в пруду индоутки плавают бесплатные, поймать что льpooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасная индоутка 😃...и мультиварка в помощь))) 😉🌷

      • Фотография профиля
        Nadin

        Ольчик,это нечто!!! Сочетание просто безумное!!!😘

        • Фотография профиля

          Беузумно ароматно!!!!!!!😋😍

          • Фотография профиля
            irushka78

            Оленька,превосходный рецепт!!!!Очень аппетитное фото!!😋🌸🌸

            Оставить комментарий