Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с крапивой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • крапива1шт.
  • пармезан100г
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • овощной бульон0.5л
  • вино белое сухое70мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.89г
    57.66% от дневной нормы
  • Жиры50.53г
    63.16% от дневной нормы
  • Углеводы149.68г
    49.89% от дневной нормы
  • Калории1325.6кКал
    55.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Луковицу почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.
Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий