
Ризотто с крапивой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- крапива1шт.
- пармезан100г
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- овощной бульон0.5л
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.89г57.66% от дневной нормы
- Жиры50.53г63.16% от дневной нормы
- Углеводы149.68г49.89% от дневной нормы
- Калории1325.6кКал55.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, и промыть.
- Шаг 1 Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем крапиву откинуть на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.
- Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 Луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 4 Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
- Шаг 5 Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис. Непрерывно помешивая, прогреть рис с крапивой, затем влить вино.
- Шаг 6 Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
- Шаг 7 Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.
- Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9 Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать. Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама