Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • баранина250г
  • кедровые орехи1горсть
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • корица1шт.
  • зира0.25ч. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • тамариндовая паста1ч. л.
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.05г
    57.83% от дневной нормы
  • Жиры139.3г
    174.13% от дневной нормы
  • Углеводы54.78г
    18.26% от дневной нормы
  • Калории1684.86кКал
    70.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Norta Bamse

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх и запекать под разогретым грилем 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баранину пропустить через мясорубку, выложить к луку с чесноком, посыпать зирой, паприкой, перцем чили и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш томатную пасту, слегка посолить, поперчить, всыпать сахар, кедровые орехи и, помешивая, обжаривать еще несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить, добавить к фаршу, все перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из запеченных баклажанов вынуть мякоть, стараясь не прорезать стенки, так чтобы получились лодочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баклажанов мелко порубить, посолить, поперчить и перемешать с фаршем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить лимонный сок, пасту тамарит, оливковое масло, корицу и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны уложить в жаропрочную керамическую форму, наполнить их мясным фаршем и полить сверху соусом, добавить палочку корицы, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты