
Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- баранина250г
- кедровые орехи1горсть
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- сахар1ч. л.
- корица1шт.
- зира0.25ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ч. л.
- тамариндовая паста1ч. л.
- корица1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки52.05г57.83% от дневной нормы
- Жиры139.3г174.13% от дневной нормы
- Углеводы54.78г18.26% от дневной нормы
- Калории1684.86кКал70.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх и запекать под разогретым грилем 20 минут.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Баранину пропустить через мясорубку, выложить к луку с чесноком, посыпать зирой, паприкой, перцем чили и перемешать.
- Шаг 6
Добавить в фарш томатную пасту, слегка посолить, поперчить, всыпать сахар, кедровые орехи и, помешивая, обжаривать еще несколько минут.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить, добавить к фаршу, все перемешать и еще немного обжарить.
- Шаг 8
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть, стараясь не прорезать стенки, так чтобы получились лодочки.
- Шаг 9
Мякоть баклажанов мелко порубить, посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
- Шаг 10
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 11
Приготовить соус: соединить лимонный сок, пасту тамарит, оливковое масло, корицу и все перемешать.
- Шаг 12
Баклажаны уложить в жаропрочную керамическую форму, наполнить их мясным фаршем и полить сверху соусом, добавить палочку корицы, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль