
Острая курица с перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- лимоны0.5шт.
- чеснок1стакан
- орегано0.2пучок
- петрушка1по вкусу
- мука1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.24г80.27% от дневной нормы
- Жиры5.09г6.36% от дневной нормы
- Углеводы12.38г4.13% от дневной нормы
- Калории416.36кКал17.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарежьте полосками.
- Шаг 1
Обваляйте кусочки курицы в муке, лишнее стряхните.
- Шаг 2
Разогрейте в сковороде 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарьте в масле кусочки курицы по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
Влейте сок половины лимона, посолите, поперчите и оставьте еще на 3 минуты тушиться.
- Шаг 4
Болгарский перец и острый зеленый перчик порежьте полосками, чеснок измельчите.
- Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте перец с чесноком на оливковом масле.
- Шаг 6
Добавьте оливки , каперсы (предварительно промыть и слить воду), большую щепотку орегано и чуть-чуть соли.
- Шаг 7
Накрыть и потушить еще 10 минут.
- Шаг 8
Выложить овощи в тарелку, сверху на овощи выложить мясо. Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль