
Рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800
- ветчина пармская11кусок
- шалфей22г
- лимоны1шт.
- помидоры3
- соль1г
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- сливки200мл
- портвейн50мл
- перец1по вкусу
- овощной бульон50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.6г307.33% от дневной нормы
- Жиры292.86г366.08% от дневной нормы
- Углеводы42.37г14.12% от дневной нормы
- Калории4000.7кКал166.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус.
- Шаг 1
Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался.
- Шаг 2
Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде.
- Шаг 3
И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут.
- Шаг 4
Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн.
- Шаг 5
Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
- Шаг 6
Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5какое мясо шикарное! видно нежно и сочно, тает во рту что тут сказать)😘
Соня, это наверное божественно вкусно😍😋 Жаль, у нас пармской ветчины не найти😢 Я еще позавчера сделала вегетарианскую запеканку из тортильяс, но никак не дойду до тебя сотчетом! Мы от нее в восторге, но хотелось бы написать подробнее😄 и фото загрузить, а я забегаю на сайт утром на полчаса, и не все рецепты успеваю посмотреть😢 Сейчас загружу фото и если успею, напишу
Сонечка! Какая у тебя вкуснятина!😋По-моему, с такими рулетиками любой соус сочетаетсяpooh_lol
Телятинка в сливках-нежно...,вкусно))) 😌😍😘🐾
Соня, аппетитный рулет 😘😋😋!