Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800
  • ветчина пармская11кусок
  • шалфей22г
  • лимоны1шт.
  • помидоры3
  • соль1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • сливки200мл
  • портвейн50мл
  • перец1по вкусу
  • овощной бульон50мл

Пищевая ценность

  • Белки276.6г
    307.33% от дневной нормы
  • Жиры292.86г
    366.08% от дневной нормы
  • Углеводы42.37г
    14.12% от дневной нормы
  • Калории4000.7кКал
    166.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом! Приятного аппетита!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    какое мясо шикарное! видно нежно и сочно, тает во рту что тут сказать)😘

    • Фотография профиля
      Olga

      Соня, это наверное божественно вкусно😍😋 Жаль, у нас пармской ветчины не найти😢 Я еще позавчера сделала вегетарианскую запеканку из тортильяс, но никак не дойду до тебя сотчетом! Мы от нее в восторге, но хотелось бы написать подробнее😄 и фото загрузить, а я забегаю на сайт утром на полчаса, и не все рецепты успеваю посмотреть😢 Сейчас загружу фото и если успею, напишу

      • Фотография профиля
        Natali

        Сонечка! Какая у тебя вкуснятина!😋По-моему, с такими рулетиками любой соус сочетаетсяpooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Телятинка в сливках-нежно...,вкусно))) 😌😍😘🐾

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Соня, аппетитный рулет 😘😋😋!

            Оставить комментарий