
Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны500г
- кедровые орехи80г
- базилик свежий1горсть
- пармезан1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- тмин1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.53г36.14% от дневной нормы
- Жиры56.04г70.05% от дневной нормы
- Углеводы22.62г7.54% от дневной нормы
- Калории704.57кКал29.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
- Шаг 1
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
- Шаг 2
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
- Шаг 3
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
- Шаг 4
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
- Шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
- Шаг 6
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
- Шаг 7
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль