Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • кедровые орехи80г
  • базилик свежий1горсть
  • пармезан1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.53г
    36.14% от дневной нормы
  • Жиры56.04г
    70.05% от дневной нормы
  • Углеводы22.62г
    7.54% от дневной нормы
  • Калории704.57кКал
    29.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.

Оценить10.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты