
Ароматный нут с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150шт.
- вода250мл
- мясо250шт.
- чеснок3шт.
- зелень0.5шт.
- томатная паста4ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки12841.87г14268.74% от дневной нормы
- Жиры9403.38г11754.23% от дневной нормы
- Углеводы295.18г98.39% от дневной нормы
- Калории201748.83кКал8406.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.
- Шаг 1
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.
- Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.
- Шаг 3
Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль