Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный нут с фрикадельками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут150шт.
  • вода250мл
  • мясо250шт.
  • чеснок3шт.
  • зелень0.5шт.
  • томатная паста4ст. л.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки12841.87г
    14268.74% от дневной нормы
  • Жиры9403.38г
    11754.23% от дневной нормы
  • Углеводы295.18г
    98.39% от дневной нормы
  • Калории201748.83кКал
    8406.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.

  • Шаг 1

    Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.

  • Шаг 2

    Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.

  • Шаг 3

    Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Райфа

    Добрый день Юлия! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт....получилось очень, очень вкусно!!!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Катерина_Sh

      Также уважаю нут💐 очень вкусно🌸

      • Фотография профиля
        Наташа

        Девочки, а почему нет списка ингредиентов?💖🌺

        • Фотография профиля
          Наира

          Юля, замечательный рецепт! Я готовила его, это очень вкусно 😋 😍💐

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            какое приятное фото...очень здоровское блюдо!🌹

            Оставить комментарий