
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сулугуни70г
- чеснок7зубчик
- помидоры5шт.
- кориандр молотый1ст. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- перец острый1щепотка
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.68г31.87% от дневной нормы
- Жиры21.87г27.34% от дневной нормы
- Углеводы100.69г33.56% от дневной нормы
- Калории700.21кКал29.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны разрезать на тонкие полоски, посолить и оставить на минут 15-20, чтобы вышла горечь, вытереть влагу бумажным полотенцем и обжарить на гриле без масла с двух сторон или на сухой сковороде.
- Шаг 1
Сулугуни смешать с мелкопорезанным чесноком (3 зубчика) и завернуть в уже печеные баклажаны.
- Шаг 2
Томатный соус: помидоры залить кипятком, чтобы снять с них без проблем шкурку, вырезать серединку и порезать на мелкие кубики затем на оливковом масле обжарить оставшиеся 4 зубчика чеснока (мелко порезанных), добавить кориандр, паприку, можно чили, если вы любите слишком острое.
- Шаг 3
К чесноку и приправам на сковороду добавляем порезанные помидоры, солим, перчим и добавляем сахара 2 ст.ложки. Тушим, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и соус стал густым.
- Шаг 4
В баклажаны закручиваем сулугуни с чесноком, ставим в горячую духовку только для того, чтобы расплавился сулугуни, вынимаем и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль