Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из баклажанов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сулугуни70г
  • чеснок7зубчик
  • помидоры5шт.
  • кориандр молотый1ст. л.
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • перец острый1щепотка
  • баклажаны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.68г
    31.87% от дневной нормы
  • Жиры21.87г
    27.34% от дневной нормы
  • Углеводы100.69г
    33.56% от дневной нормы
  • Калории700.21кКал
    29.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны разрезать на тонкие полоски, посолить и оставить на минут 15-20, чтобы вышла горечь, вытереть влагу бумажным полотенцем и обжарить на гриле без масла с двух сторон или на сухой сковороде.

  • Шаг 1

    Сулугуни смешать с мелкопорезанным чесноком (3 зубчика) и завернуть в уже печеные баклажаны.

  • Шаг 2

    Томатный соус: помидоры залить кипятком, чтобы снять с них без проблем шкурку, вырезать серединку и порезать на мелкие кубики затем на оливковом масле обжарить оставшиеся 4 зубчика чеснока (мелко порезанных), добавить кориандр, паприку, можно чили, если вы любите слишком острое.

  • Шаг 3

    К чесноку и приправам на сковороду добавляем порезанные помидоры, солим, перчим и добавляем сахара 2 ст.ложки. Тушим, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и соус стал густым.

  • Шаг 4

    В баклажаны закручиваем сулугуни с чесноком, ставим в горячую духовку только для того, чтобы расплавился сулугуни, вынимаем и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита :-)

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты