Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось500г
  • картофельные хлопья3ст. л.
  • вода3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • лук-порей1горсть
  • шпинат замороженный75г
  • укроп1по вкусу
  • Дополнительно
  • морковь тертая1по вкусу
  • салат айсберг0.25кочан
  • Гарнир
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.22г
    121.36% от дневной нормы
  • Жиры32.91г
    41.14% от дневной нормы
  • Углеводы61.62г
    20.54% от дневной нормы
  • Калории989.93кКал
    41.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинатные кубики достать заранее, разморозить. В оригинале свежий шпинат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лосося порубить мелко, как на рубленые котлеты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я на котлеты беру вот в такой пачке. Также ломтики засаливаю и подаю на хлеб с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размороженный шпинат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного лука порея, укроп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вместо соли можно влить соевый соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вводим хлеб или вот такие картофельные хлопья. Смочить их водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлетки. Вышло 12 штук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно их обжарить или приготовить на пару в мультиварке, или вот на таком приспособлении (у меня было в наборе кастрюль). В нижнюю чашу налить воду и поставить на огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сито с котлетками. Я варила партиями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    3-5 минут с одной стороны, перевернуть и 3 минуты снизу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отварить рис или подать с овощами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала дополнительно с тертой морковью и хрустящим айсбергом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусные и нежные в теплом и в остывшем виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Славно на ужин и в качестве ссобойки тоже!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Скажите пожалуйста. Что такое картофельные хлопья? Отварить, потереть?

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Танюшечка, дорогая, поздравляю тебя с РД!!!!!!😍😘😘😘

      • Фотография профиля
        Наталья

        Татьян, а чем можно заменить картофельные хлопья?

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Таня,поздравляю с РД!!!😃😍😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Елена

            Татьяна😍😘, поздравляю с РД!!!!!!!!!😍😘😚😉💗💗💗💐🌸🌷🌹🌻

            Оставить комментарий