
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось500г
- картофельные хлопья3ст. л.
- вода3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лук-порей1горсть
- шпинат замороженный75г
- укроп1по вкусу
- морковь тертая1по вкусу
- салат айсберг0.25кочан
- рис1по вкусу
Основные
Дополнительно
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки109.22г121.36% от дневной нормы
- Жиры32.91г41.14% от дневной нормы
- Углеводы61.62г20.54% от дневной нормы
- Калории989.93кКал41.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинатные кубики достать заранее, разморозить. В оригинале свежий шпинат.
- Шаг 2
Лосося порубить мелко, как на рубленые котлеты.
- Шаг 3
Я на котлеты беру вот в такой пачке. Также ломтики засаливаю и подаю на хлеб с маслом.
- Шаг 4
Добавить размороженный шпинат.
- Шаг 5
Немного лука порея, укроп.
- Шаг 6
Вместо соли можно влить соевый соус.
- Шаг 7
Теперь вводим хлеб или вот такие картофельные хлопья. Смочить их водой.
- Шаг 8
Сформировать котлетки. Вышло 12 штук.
- Шаг 9
Можно их обжарить или приготовить на пару в мультиварке, или вот на таком приспособлении (у меня было в наборе кастрюль). В нижнюю чашу налить воду и поставить на огонь.
- Шаг 10
Сверху сито с котлетками. Я варила партиями.
- Шаг 11
3-5 минут с одной стороны, перевернуть и 3 минуты снизу.
- Шаг 12
На гарнир отварить рис или подать с овощами.
- Шаг 13
Я подавала дополнительно с тертой морковью и хрустящим айсбергом.
- Шаг 14
Вкусные и нежные в теплом и в остывшем виде.
- Шаг 15
Славно на ужин и в качестве ссобойки тоже!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль