
Тыква с гарам масала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- гарам масала1ч. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
- тыква500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.44г10.49% от дневной нормы
- Жиры53.25г66.56% от дневной нормы
- Углеводы56.03г18.68% от дневной нормы
- Калории682.86кКал28.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета.
- Шаг 1
Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается.
- Шаг 2
Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше.
- Шаг 3
Добавить любимые вами специи и чайную ложку (без верха) гарам масалы. Перемешать и выключить плиту. Толстое дно сковороды и остающийся жар электроплиты довершат свое дело. Я частенько прямо в сковороду со специями добавляю свежемороженную зелень и стручки зеленой фасоли.
- Шаг 4
При подаче капусту поливаю оливковым маслом, настоянным на пряных травах, чесноке и перце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина, я к Вам с отчетом. Готовила из замороженной тыквы (свои заготовки), поэтому она пустила сок. Мне понравилось сочетание с квашеной капусткой. Спасибо 💖
Вот и у нас...без капустки зимой обед-не обед! pooh_lol Аппетитно смотрится тыквочка! 😋
богато на вкус😋
Интересное сочетание, пряная тыква и квашеная капуста 😊 Галина, а 5 минут плюс остывание в сковороде, для тыквы не мало? Жестковато не будет? 🌺
Галина, очень вкусно😋💗