
Куриные сердечки в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки300г
- лук репчатый1шт.
- соевый соус2ст. л.
- чеснок2зубчик
- растительное масло1ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки54.86г60.96% от дневной нормы
- Жиры48.21г60.26% от дневной нормы
- Углеводы19.77г6.59% от дневной нормы
- Калории714.55кКал29.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите сердечки от пленок и сосудов, тщательно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем.
- Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец. Выложите куриные сердечки в маринад, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
- Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованные сердечки вместе с луком в жаропрочную форму.
- Шаг 5
Запекайте в духовке 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы сердечки равномерно готовились. По желанию за 5 минут до окончания приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
- Шаг 6
Готовые куриные сердечки выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими с любимым гарниром (картофельным пюре или отварным рисом).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль