Фото рецепта
Фото блюда

Куриные сердечки в духовке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки300г
  • лук репчатый1шт.
  • Для маринада
  • соевый соус2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.86г
    60.96% от дневной нормы
  • Жиры48.21г
    60.26% от дневной нормы
  • Углеводы19.77г
    6.59% от дневной нормы
  • Калории714.55кКал
    29.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите сердечки от пленок и сосудов, тщательно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец. Выложите куриные сердечки в маринад, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 3

    Нарежьте лук полукольцами.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованные сердечки вместе с луком в жаропрочную форму.

  • Шаг 5

    Запекайте в духовке 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы сердечки равномерно готовились. По желанию за 5 минут до окончания приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.

  • Шаг 6

    Готовые куриные сердечки выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими с любимым гарниром (картофельным пюре или отварным рисом).

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий