
Фаршированная цветная капуста от Ивашки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка копченая100г
- сыр100г
- майонез3ст. л.
- бульон0.75стакан
- соль1щепотка
- капуста цветная1кочан
- яйца куриные1шт.
- молоко1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.85г78.72% от дневной нормы
- Жиры141.36г176.70% от дневной нормы
- Углеводы57.18г19.06% от дневной нормы
- Калории1747.11кКал72.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Налейте в кастрюлю воду с молоком, желательно в равных пропорциях, подсолите и положите туда кочан капусты. Дайте воде закипеть и поварите 5–7 мин., затем выньте капусту и дайте ей остыть.
- Шаг null
Грудинку и лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде, после чего положите туда фарш и потушите все на медленном огне под закрытой крышкой. В готовый и остывший фарш положите яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и заполните полученной смесью все пространство между соцветиями капусты.
- Шаг null
В огнеупорную форму налейте бульон, положите фаршированную капусту кочерыжкой вниз, смажьте поверхность капусты сметаной или майонезом и запекайте на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 мин. снова обмажьте капусту сметаной, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль