Фото рецепта
Фото блюда

Камбала с шафранным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала2шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • вино белое сухое250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • сливки150мл
  • вино белое сухое150мл
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • шафран нити0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки259.63г
    288.48% от дневной нормы
  • Жиры115.59г
    144.49% от дневной нормы
  • Углеводы82.38г
    27.46% от дневной нормы
  • Калории2691.12кКал
    112.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Камбалу поместить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить веточки тимьяна и лавровые листья, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, влить вино, затем выложить на рыбу 1 ст. ложку сливочного масла, разделив его на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рыбу в разогретой духовке до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить шафран, муку и, помешивая, заварить массу на небольшом огне. Постоянно перемешивая, порциями влить сливки и белое вино, посолить и, помешивая, прогреть все еще немного. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу полить шафранным соусом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Artur

    Вместе с плавниками готовить??????? Ужас. Что за рецепты

      • Фотография профиля
        ryazan

        Классный рецепт готовлю второй раз.

          • Фотография профиля
            Irina Alexandrovna Vasyakina

            Восхитительно! Описание завораживает. – Остаётся неясным размер камбалы: я встречала камбалу в 30 см шириной (не палтус!), а ещё бывает мелкая камбала, с ладонь (в Крыму её зовут "лосики"). О камбале какого примерно размера идёт речь в рецепте?

              Оставить комментарий