
Камбала с шафранным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала2шт.
- тимьян свежий1пучок
- вино белое сухое250мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сливки150мл
- вино белое сухое150мл
- мука2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- шафран нити0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки259.63г288.48% от дневной нормы
- Жиры115.59г144.49% от дневной нормы
- Углеводы82.38г27.46% от дневной нормы
- Калории2691.12кКал112.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />
- Шаг 2
Камбалу поместить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить веточки тимьяна и лавровые листья, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, влить вино, затем выложить на рыбу 1 ст. ложку сливочного масла, разделив его на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Запекать рыбу в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 4
Приготовить соус: в небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить шафран, муку и, помешивая, заварить массу на небольшом огне. Постоянно перемешивая, порциями влить сливки и белое вино, посолить и, помешивая, прогреть все еще немного.
- Шаг 5
Готовую рыбу полить шафранным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Вместе с плавниками готовить??????? Ужас. Что за рецепты
Классный рецепт готовлю второй раз.
Восхитительно! Описание завораживает. – Остаётся неясным размер камбалы: я встречала камбалу в 30 см шириной (не палтус!), а ещё бывает мелкая камбала, с ладонь (в Крыму её зовут "лосики"). О камбале какого примерно размера идёт речь в рецепте?