Фото блюда

Плов в тесте фило

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати300ст. л.
  • тесто фило3пласт
  • лук-шалот4шт.
  • изюм1горсть
  • вишня вяленая1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • сливочное масло50г
  • куриный бульон1л
  • оливковое масло1ст. л.
  • шафран1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки413.41г
    459.34% от дневной нормы
  • Жиры157.68г
    197.10% от дневной нормы
  • Углеводы4348.5г
    1449.50% от дневной нормы
  • Калории20632.42кКал
    859.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты