
Плов в тесте фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати300ст. л.
- тесто фило3пласт
- лук-шалот4шт.
- изюм1горсть
- вишня вяленая1горсть
- кедровые орехи1горсть
- сливочное масло50г
- куриный бульон1л
- оливковое масло1ст. л.
- шафран1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки413.41г459.34% от дневной нормы
- Жиры157.68г197.10% от дневной нормы
- Углеводы4348.5г1449.50% от дневной нормы
- Калории20632.42кКал859.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
- Шаг 4
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
- Шаг 5
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
- Шаг 6
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
- Шаг 7
Сливочное масло растопить.
- Шаг 8
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
- Шаг 9
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
- Шаг 10
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль