Фото блюда

Макароны со шпинатом и сыром горгонзола

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны400г
  • шпинат замороженный450г
  • сыр250г
  • сливки100мл
  • сливочное масло30г
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки143.78г
    159.76% от дневной нормы
  • Жиры128.04г
    160.05% от дневной нормы
  • Углеводы334.42г
    111.47% от дневной нормы
  • Калории2848.26кКал
    118.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тушить шпинат в сковороде под крышкой около 8 минут, пока не выпарится вся вода, добавив немного воды, оливкового масла и зубчик чеснока. Достать чеснок, добавить сливки, сливочное масло и нарезанный кубиками сыр горгондзола в сковороду со шпинатом и оставить на слабом огне пару минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и соус готов. Приготовьте макароны, как указано на упаковке, выложите готовую пасту на тарелки и добавьте соус, посыпьте блюдо пармезаном по желанию. Сыр горгондзола можно заменить рикоттой или сыром Филадельфия, получается тоже очень вкусно и нравится даже детям за нежный сливочный вкус.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты