
Макароны со шпинатом и сыром горгонзола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны400г
- шпинат замороженный450г
- сыр250г
- сливки100мл
- сливочное масло30г
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.78г159.76% от дневной нормы
- Жиры128.04г160.05% от дневной нормы
- Углеводы334.42г111.47% от дневной нормы
- Калории2848.26кКал118.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тушить шпинат в сковороде под крышкой около 8 минут, пока не выпарится вся вода, добавив немного воды, оливкового масла и зубчик чеснока. Достать чеснок, добавить сливки, сливочное масло и нарезанный кубиками сыр горгондзола в сковороду со шпинатом и оставить на слабом огне пару минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и соус готов. Приготовьте макароны, как указано на упаковке, выложите готовую пасту на тарелки и добавьте соус, посыпьте блюдо пармезаном по желанию. Сыр горгондзола можно заменить рикоттой или сыром Филадельфия, получается тоже очень вкусно и нравится даже детям за нежный сливочный вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль