Фото рецепта
Фото блюда

Печенка по-венециански

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индюшачья печень500г
  • яблоки1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1горсть
  • сливочное масло75г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • картофельное пюре1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.72г
    110.80% от дневной нормы
  • Жиры237.11г
    296.39% от дневной нормы
  • Углеводы19.11г
    6.37% от дневной нормы
  • Калории2611.59кКал
    108.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Печень ополоснуть и обсушить, если есть - обрезать соединительные ткани. Нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 2. Печенку обжарить в оливковом масле 5-7 мин. со всех сторон. Посолить, поперчить. Выложить на тарелку и накрыть, так чтобы она дольше оставалась горячей. Можно обмотать фольгой и еще накрыть полотенцем. 3. Из сковороды. в которой жарилась печень, удалить лопаткой кровяные комочки. Далее добавить еще немножко масла и жарить лук в течении 3 мин. Добавить яблоко, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Можно влить немного бульона или теплой кипяченой водички. 4. В это время отворить картофель в соленой воде и с добавлением хмели-сунели. Потом сделать пюре с добавлением сливочного масла. 5. Печень выложить на тарелку, сверху выложить лук с яблоками. Рядом пюре. И все посыпать базиликом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elli

    я тоже очень люблю печень. очень простое и в то же время интересное, пикантное блюдо)))

      • Фотография профиля
        АнэтРэми

        Вы можете использовать любую печенку. Но я предпочитаю индюшиную. Что-то между куриной и говяжьей. И в то же время очень мягкая и нежная. Говяжью не люблю - жестковатая.

          Оставить комментарий