
Печенка по-венециански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индюшачья печень500г
- яблоки1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1горсть
- сливочное масло75г
- перец черный молотый1по вкусу
- картофельное пюре1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.72г110.80% от дневной нормы
- Жиры237.11г296.39% от дневной нормы
- Углеводы19.11г6.37% от дневной нормы
- Калории2611.59кКал108.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Печень ополоснуть и обсушить, если есть - обрезать соединительные ткани. Нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 2. Печенку обжарить в оливковом масле 5-7 мин. со всех сторон. Посолить, поперчить. Выложить на тарелку и накрыть, так чтобы она дольше оставалась горячей. Можно обмотать фольгой и еще накрыть полотенцем. 3. Из сковороды. в которой жарилась печень, удалить лопаткой кровяные комочки. Далее добавить еще немножко масла и жарить лук в течении 3 мин. Добавить яблоко, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Можно влить немного бульона или теплой кипяченой водички. 4. В это время отворить картофель в соленой воде и с добавлением хмели-сунели. Потом сделать пюре с добавлением сливочного масла. 5. Печень выложить на тарелку, сверху выложить лук с яблоками. Рядом пюре. И все посыпать базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль