Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица а-ля жюльен

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • шампиньоны500г
  • лук репчатый2шт.
  • моцарелла для пиццы200г
  • сметана 20%300г
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки197.75г
    219.72% от дневной нормы
  • Жиры179.43г
    224.29% от дневной нормы
  • Углеводы73.03г
    24.34% от дневной нормы
  • Калории2746.73кКал
    114.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем пару минут на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны очищаем от земли и грязи, протираем влажной салфеткой и мелко режем. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Добавляем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Добавляем сметану, размешиваем, чтобы не было комочков, даем закипеть. Солим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем курицу с грибами в форму и заливаем смесью. Перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда форму примерно на 30 минут до расплавления сыра. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Просто и очень вкусно.

    • 1

Оставить комментарий