
Запеченная курица а-ля жюльен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- шампиньоны500г
- лук репчатый2шт.
- моцарелла для пиццы200г
- сметана 20%300г
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.75г219.72% от дневной нормы
- Жиры179.43г224.29% от дневной нормы
- Углеводы73.03г24.34% от дневной нормы
- Калории2746.73кКал114.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в миску.
- Шаг 2
Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем пару минут на растительном масле.
- Шаг 3
Шампиньоны очищаем от земли и грязи, протираем влажной салфеткой и мелко режем. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Добавляем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.
- Шаг 4
На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Добавляем сметану, размешиваем, чтобы не было комочков, даем закипеть. Солим по вкусу.
- Шаг 5
Перекладываем курицу с грибами в форму и заливаем смесью. Перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
- Шаг 6
Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда форму примерно на 30 минут до расплавления сыра. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль