Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грудка с ткемали в сальнике

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Грудка
  • куриное филе650г
  • соус ткемали ранний2ст. л.
  • сальник200г
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки184.24г
    204.71% от дневной нормы
  • Жиры25.93г
    32.41% от дневной нормы
  • Углеводы18.09г
    6.03% от дневной нормы
  • Калории1077.06кКал
    44.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем грудку на 4 кусочка (готовила 2 грудки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем грудку ткемали (рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/141559-tkemali-iz-sadovogo-terna).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим мариноваться на 1–1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем промытый сальник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в сальник грудку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в жаропрочную форму. Солим, хотя можно и не солить, ткемали уже с солью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180°C 20–30 минут. Образуется сок. Одну грудку попробовала не запекать, а довести до готовности на гриле, получается больше вкуса костра, но менее сочно. Можно включить гриль в духовке и добиться полного вытапливания жира.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с сезонными овощами, например с запеченным баклажаном. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Катя, очень необычный, интересный рецепт! Уверена, необыкновенно вкусно и сочно получается! 😋😍👍Как раздобуду сальник, обязательно приготовлю!👌

    • Фотография профиля
      vicky

      Катя, интересный способ маринада с ткемали! Я очень люблю ткемали, готовлю по рецепту Инны (только вот блошиную мяту мне купить никак не удаётся. Вместо неё кладу обычную - перечную, хотя это конечно не одно и тоже )

      • Фотография профиля
        IRIYA

        Сальник, я так понимаю, как раз сочность и дает. Интересный рецепт. А где Вы сальник берете? Я про него раньше и не слышала...

        Оставить комментарий