
Грудка с ткемали в сальнике
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе650г
- соус ткемали ранний2ст. л.
- сальник200г
- соль морская0.5ч. л.
Грудка
Пищевая ценность
- Белки184.24г204.71% от дневной нормы
- Жиры25.93г32.41% от дневной нормы
- Углеводы18.09г6.03% от дневной нормы
- Калории1077.06кКал44.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем грудку на 4 кусочка (готовила 2 грудки).
- Шаг 2
Смазываем грудку ткемали (рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/141559-tkemali-iz-sadovogo-terna).
- Шаг 4
Ставим мариноваться на 1–1,5 часа.
- Шаг 6
Нарезаем промытый сальник.
- Шаг 8
Заворачиваем в сальник грудку.
- Шаг 9
Обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты.
- Шаг 10
Выкладываем в жаропрочную форму. Солим, хотя можно и не солить, ткемали уже с солью.
- Шаг 11
Запекаем при 180°C 20–30 минут. Образуется сок. Одну грудку попробовала не запекать, а довести до готовности на гриле, получается больше вкуса костра, но менее сочно. Можно включить гриль в духовке и добиться полного вытапливания жира.
- Шаг 12
Подаем с сезонными овощами, например с запеченным баклажаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Катя, очень необычный, интересный рецепт! Уверена, необыкновенно вкусно и сочно получается! 😋😍👍Как раздобуду сальник, обязательно приготовлю!👌
Катя, интересный способ маринада с ткемали! Я очень люблю ткемали, готовлю по рецепту Инны (только вот блошиную мяту мне купить никак не удаётся. Вместо неё кладу обычную - перечную, хотя это конечно не одно и тоже )
Сальник, я так понимаю, как раз сочность и дает. Интересный рецепт. А где Вы сальник берете? Я про него раньше и не слышала...