Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь под соусом из базилика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло150мл
  • вино белое150мл
  • лук-шалот30г
  • сливки250мл
  • сливочное масло100г
  • базилик свежий30г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.05г
    10.06% от дневной нормы
  • Жиры286.16г
    357.70% от дневной нормы
  • Углеводы44.53г
    14.84% от дневной нормы
  • Калории2912.7кКал
    121.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соус: в кастрюлю добавить белое вино и лук-шалот, выпаривать на медленном огне до половины объема в течение 10 минут. Параллельно добавить нарезанные помидоры (очищенные от кожицы), сливки, соль и перец по вкусу. Через 10 минут после кипения перелить смесь в блендер, добавить 15 гр свежего базилика, сливочное масло и приправы по вкусу.

  • Шаг 2

    Перетереть все до получения однородной жидкой массы в кухонном комбайне, затем, протереть через мелкое сито для получения однородного соуса и добавить оставшиеся 15 гр мелко нарезанного свежего базилика. Полученный соус держать на водяной бане на медленном огне до подачи на стол.

  • Шаг 3

    Нагреть духовку до 180˚С. Подготовленную рыбу (очищенную и выпотрошенную) поперчить и посолить, натереть оливковым маслом и подрумянить с обоих сторон на сковороде. Затем поместить в духовку на 8 минут.

  • Шаг 4

    Рыбу сервировать порционно в центре каждой тарелки, отдельно от соуса и гарнира, так, чтобы ее удобно было отделять от косточек.

  • Шаг 5

    Приготовленный соус подходит не только к рыбным блюдам, но и к блюдам из птицы или белого мяса.

  • Шаг 6

    Совет: рыбные блюда традиционно принято сочетать с белыми винами. Для этого рецепта я выбрал белые вина из сорта винограда Совиньон Блан. Вино из коллекции местных вин B&G резерв Совиньон Блан поможет освежить дегустацию этого блюда благодаря своей кислотности и ароматам свежих цитрусовых. Для более сложного и насыщенного сочетания следует отдать предпочтение Совиньон Блан из Долины Луары - Бартон и Гестье АОС Сансер. Совиньон блан из этого региона обладает насыщенными ароматами экзотических фруктов и цветов, отличается легкой кислотностью и объемом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляФредерик Прувуае ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    3-я:)

      Оставить комментарий