
Стифадо или мясо по-критски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный сок1г
- вино красное1ст. л.
- соль1щепотка
- говядина1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- корица1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.76г0.84% от дневной нормы
- Жиры2.24г2.80% от дневной нормы
- Углеводы1.56г0.52% от дневной нормы
- Калории37.67кКал1.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать кусками, лук дольками. Вообще в оригинальнх рецептах был еще чеснок, но я его не ем, посему не кладу. В разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, мясо и лук обжаривать пока лук не станет мягким.
- Шаг 2
Влить вино, уксус, томатный сок накрыть крышкой и подержать минут 5-7
- Шаг 3
положить к мясу лавровый лист, орегано, корицу, мускатный орех, перец горошком. посолить. поварить минут 10-15 на среднем огне.
- Шаг 4
Далее, если у вас неглубокая сковорода - перекладываем всё в кастрюлю, доливаем литр воды, добавляем помидоры черри и тушим до готовности) На Крите Стифадо подают с картофелем-фри) Я сварила картофель в пароварке. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль