Фото рецепта
Фото блюда

Мини-голубцы с вино-вишневым соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • вишня30г
  • сахар15г
  • вино красное30мл
  • гвоздика5шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • кукурузный крахмал5г
  • Основное
  • капуста белокочанная10лист
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1головка
  • пшеничная крупа120г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.99г
    37.77% от дневной нормы
  • Жиры6.5г
    8.13% от дневной нормы
  • Углеводы137.28г
    45.76% от дневной нормы
  • Калории707.85кКал
    29.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать грибы и добавить к луку, посолить, поперчить. Подержать на огне до готовности грибов, 4-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отварную пшеничную крупу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш немного перемолоть блендером, но так чтоб были и кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья капусты помыть и отправить в микроволновку на 1 минуту, или ошпарить кипятком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять маленький кусочек капусты, примерно 2,5*3,5 см, выложить чуть начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть трубочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И с помощью деревянной шпажки края завернуть во внутрь, очень аккуратно, так как фарш жидкий и может очень легко "покинуть голубец"

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом завернуть все голубцы. Их получается примерно 40-45 шт. Залить бульоном и варить 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока голубцы варятся, готовим соус. Вишню, вино, сахар, специи поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как закипит, добавить разведенный водой крахмал, перемешать. Готово.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голубцы выложить на тарелку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить с одной стороны сметаной, а с другой стороны соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И вот так в разрезе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот так я подавала детям :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И себе любимой в одуванчиках :)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Какая красота 😘

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Ирочка , какая прелесть твои голубцы - лилипутики 😘😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Терпения сколько надо😳 Ирочка, молодца!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Strelec

          Я знаю семью, где мама крутит голубцы не более 5 см. Но что бы 2.... 😳.Вот это я понимаю - ювелирный подход! 💐

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Боже, какие они махонькие!😉 Это же сколько таких голубчиков (голубцами их назвать язык даже не поворачивается😄) надо было сделать!.. Очень ювелирная работа. И начинка далеко не повседневная, и соус очень необычный!😍 В целом: аккуратно, красиво и вкусно!😋😋💖

            Оставить комментарий