Фото блюда

Лобио по-мегрельски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная2стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • аджика1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • шафран имеретинский0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • хмели-сунели0.25ч. л.
  • уцхо-сунели0.25ч. л.
  • сванская соль0.75ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.96г
    44.40% от дневной нормы
  • Жиры35.58г
    44.47% от дневной нормы
  • Углеводы75.38г
    25.13% от дневной нормы
  • Калории788.93кКал
    32.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить вместе с лавровыми листьями до готовности, так чтобы осталось немного жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, всыпать шафран, кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, часть сванской соли и еще немного обжарить, затем добавить аджику, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размять толкушкой фасоль с жидкостью в пюре, слегка посолить, всыпать сушеный тимьян и все перемешать, затем добавить обжаренный лук с чесноком и специями, еще раз все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порезать, посыпать оставшейся сванской солью и немного порубить, затем добавить к фасоли с луком и все перемешать.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты