
Лобио по-мегрельски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная2стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- аджика1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- шафран имеретинский0.25ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- хмели-сунели0.25ч. л.
- уцхо-сунели0.25ч. л.
- сванская соль0.75ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.96г44.40% от дневной нормы
- Жиры35.58г44.47% от дневной нормы
- Углеводы75.38г25.13% от дневной нормы
- Калории788.93кКал32.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить вместе с лавровыми листьями до готовности, так чтобы осталось немного жидкости.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, всыпать шафран, кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, часть сванской соли и еще немного обжарить, затем добавить аджику, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 4
Размять толкушкой фасоль с жидкостью в пюре, слегка посолить, всыпать сушеный тимьян и все перемешать, затем добавить обжаренный лук с чесноком и специями, еще раз все перемешать.
- Шаг 5
Кинзу мелко порезать, посыпать оставшейся сванской солью и немного порубить, затем добавить к фасоли с луком и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль