
Жаркое из утиных ножек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- бекон100г
- сливочное масло85г
- морковь400г
- картофель1кг
- томатная паста2ст. л.
- хлеб белый2кусок
- сахар коричневый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки266.82г296.47% от дневной нормы
- Жиры362.79г453.49% от дневной нормы
- Углеводы266.34г88.78% от дневной нормы
- Калории5289.28кКал220.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
- Шаг 1
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- Шаг 2
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
- Шаг 3
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
- Шаг 4
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
- Шаг 5
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
- Шаг 6
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
- Шаг 7
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
- Шаг 8
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...
- Шаг 9
До образования румяной корочки.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль