Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из утиных ножек

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • бекон100г
  • сливочное масло85г
  • морковь400г
  • картофель1кг
  • томатная паста2ст. л.
  • хлеб белый2кусок
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки266.82г
    296.47% от дневной нормы
  • Жиры362.79г
    453.49% от дневной нормы
  • Углеводы266.34г
    88.78% от дневной нормы
  • Калории5289.28кКал
    220.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    До образования румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Как это я пропустила, такие шикарные ножки..😩 Потрясающе вкусно, Юленька!!!!😘💖

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень аппетитно😌🌷

      • Фотография профиля
        Натали М

        ммм...какая уточка знатная😃очень вкусно и аппетитно выглядит😋😍😚

        • Фотография профиля
          Т

          Уж очень ножки хороши,Юлечка!! 😋😎😋🐾

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Вкуснятина! 😋😋😋 А у нас магазине утиных ножек нет! 😟

            Оставить комментарий