Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй зимний

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая400г
  • капуста цветная1шт.
  • тыква400ст. л.
  • оливковое масло300мл
  • капуста брюссельская300г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.86г
    117.62% от дневной нормы
  • Жиры319.22г
    399.03% от дневной нормы
  • Углеводы510.27г
    170.09% от дневной нормы
  • Калории4635.02кКал
    193.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Каштаны надсекаем (чтобы они не повзрывались в духовке) и печем их при 200 С 15 минут, затем легко очищаем их от кожуры. Цветную капусту бланшируем 5 минут в соленой кипящей воде, а затем воду сливаем и разбираем капусту на мелкие соцветия. Брокколи, тыкву и луковки и тыкву тщательно промываем. Тыкву нарезаем крупными кубиками, а брокколи тщательно разбираем на соцветия. Чистим брюссельскую капусту. Затем в широкую кастрюлю льем масло, и выкладываем туда лук, брюссельскую капусту, каштаны и картошку. Через 15 минут можно добавить оставшиеся овощи, поперчить и посолить по вкусу. Все это перемешиваем и тушим 25 минут, добавляя при необходимости, чуть-чуть горячей воды. Затем, после выключения огня, даем настояться рататую еще полчаса, после чего его можно выложить большое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    Добрый день Ираша. Вполне с Вами согласна, что рататуй похож на венгерское лечо. Хотя классический рецепт и одного и второго конечно отличаются. У нас на Закарпатье в лечо ддобавляю и кабачок, и стручковую фасоль, и баклажан, цукини, грибы вместо колбасы, и даже мясо. Но всё это, по-моему, скорее уже рагу, чем лечо. А Ваш рецепт зимнего рататуя действительно очень интересный. Огромное Вам спасибо.

      Оставить комментарий