
Трехслойный омлет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- укроп свежий2веточка
- яйца куриные6шт.
- молоко1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- перец болгарский красный0.5шт.
- петрушка зелень2веточка
- грудинка80г
- кабачки100г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.96г53.29% от дневной нормы
- Жиры88.14г110.17% от дневной нормы
- Углеводы11.48г3.83% от дневной нормы
- Калории1051.02кКал43.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала все подготовим. Для ускорения процесса нарезать все можно с вечера. После приготовления блюда из кабачков у меня остались неказистые бочки — кубиками, зелень — мелко, грудинку (или любое другое мясо) — так же и болгарский перец. Яйца взбить с молоком, мукой и солью. Только молока налейте в 2 раза меньше, чем на обычный омлет.
- Шаг 2
На сливочном масле слегка обжарьте болгарский перец и залейте частью яичной массы. Не перемешивая, пожарьте омлет и выложите на тарелку первым слоем.
- Шаг 3
Затем по тому же принципу поступите с кабачками и грудинкой — это будут два внутренних светлых слоя. Если что-то и развалится в процессе перекладывания со сковороды на тарелку, не страшно, разложите руками и прихлопните лопаткой ;)
- Шаг 4
Последний слой: смешайте яичную массу с зеленью и пожарьте красивый омлетный блин. Его переложите на отдельную тарелку поджаренной стороной вниз, а затем перекиньте ее на омлетные слои. Жареная сторона будет сверху и прикроет все недочеты. Затем все это можно прогреть в микроволновке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль