Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь тертая200г
  • изюм белый50г
  • овсяные отруби6ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • фета70г
  • растительное масло3ст. л.
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • Для подачи
  • салат1по вкусу
  • сметана 15%200г

Пищевая ценность

  • Белки45.33г
    50.37% от дневной нормы
  • Жиры132.09г
    165.11% от дневной нормы
  • Углеводы96.45г
    32.15% от дневной нормы
  • Калории1749.17кКал
    72.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В журнале рекомендовано подавать с листьями любого салат и сметаной. Лично мне было достаточно только сметаны. Если вы приготовите их с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий