
Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая200г
- изюм белый50г
- овсяные отруби6ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- фета70г
- растительное масло3ст. л.
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- салат1по вкусу
- сметана 15%200г
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки45.33г50.37% от дневной нормы
- Жиры132.09г165.11% от дневной нормы
- Углеводы96.45г32.15% от дневной нормы
- Калории1749.17кКал72.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке.
- Шаг 2
Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.
- Шаг 3
К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке).
- Шаг 4
Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.
- Шаг 5
Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.
- Шаг 6
На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.
- Шаг 7
В журнале рекомендовано подавать с листьями любого салат и сметаной. Лично мне было достаточно только сметаны. Если вы приготовите их с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль