Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка600г
  • оливковое масло10ст. л.
  • соль3щепотка
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • базилик свежий0.5пучок
  • грецкие орехи100г
  • чеснок4зубчик
  • клюква замороженная100г
  • апельсиновый сок свежевыжатый50мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • вино красное100мл
  • брусника замороженная100г

Пищевая ценность

  • Белки134.85г
    149.83% от дневной нормы
  • Жиры271.54г
    339.43% от дневной нормы
  • Углеводы66.33г
    22.11% от дневной нормы
  • Калории3298.85кКал
    137.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем одну грудку индеки и разрезаем ее вдодь на 4 тонких кусочка, потом их отбиваем. У вас должны получится тонкие лепешечки. Солим, перчим и поливаем растительным маслом примерно 3 столовые ложки. Убираем в холодильник.

  • Шаг 1

    Делаем начинку для рулетиков: в блендере Измельчаем базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло 5 ложек, сыр Пармезан. Всю эту массу смешиваем со сливочным маслом. Солим, перчим. У вас должна получится однородная масса, напоминающая паштет.

  • Шаг 2

    Берем наши лепешечки из индейки, намазываем на каждую лепешечку нашу начинку и сворачиваем в рулетики. Можно зафиксировать зубочистками или плотной веревкой. Убираем наши рулетики в морозилку минут на 20.

  • Шаг 3

    Пока рулетики в морозилке, делаем соус. Берем небольшой сотейник, высыпаем туда, заранее размороженную клюкву и бруснику, добавляем сок апельсина и сахар. Ставим на не большой огонь. Варим примерно минут 10. Должно получится жидкое варенье.

  • Шаг 4

    Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, достаем наши рулетики и обжариваем их со всех сторон. Потом перекладываем рулетики в скороварку, наливаем вино и добавляем половину нашего бруснично-клюквенного соуса. Ставим на 15 минут под давлением. Потом через 15 минут, переворачиваем и еще на 5 минут. P.S. У кого нет скороварки, то можно поставить в духовку. Думаю минут 30 будет достаточно.

  • Шаг 5

    Достаем рулетики, режем на кусочки, поливаем оставшимся соусом. На гарнир я запекала картошечку в песто соусе и майонезе. Всем приятного аппетита!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина Сементеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты