
Каннеллони со спаржей под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина8пласт
- тесто макаронное для лазаньи8пласт
- спаржа зеленая500г
- сливочное масло50г
- лук-шалот1шт.
- мука3ч. л.
- молоко300мл
- сливки200мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- пармезан70г
Основные
Соус бешамель
Пищевая ценность
- Белки92.13г102.37% от дневной нормы
- Жиры156.39г195.49% от дневной нормы
- Углеводы204.19г68.06% от дневной нормы
- Калории2597.56кКал108.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать специальным или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики (чем свежее спаржа, тем меньше придется отрезать). Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки сахара в течении 5 мин, слить воду.
- Шаг 1
Пласты для лазаньи отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде тоже в течении 5 мин, воду слить, а листы лазаньи сразу же отделить и разложить на рабочей поверхности.
- Шаг 2
На лист лазаньи выложить пласт ветчины и 2-3 стручка спаржи и завернуть в рулет. Форму для запекания смазать маслом.
- Шаг 3
Сложить все рулеты в форму. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Растопить масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот. Добавить муку, тщательно размешать и при постоянном помешивании обжарить смесь в течении одной минуты.
- Шаг 5
Влить сливки с молоком и не переставая помешивать, довести соус до кипения, проварить минуты 3, посолить (с учетом солености сыра), поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Вмешать половину натертого сыра.
- Шаг 6
Залить рулеты соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.
- Шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25 мин, последние 5 мин поставить под гриль.
- Шаг 8
Приятного аппетита! На заднем плане лечо с кабачком от Викули S. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov рекомендую!
- Шаг 9
Вкусно))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5https://vk.com/club121257130 крутые рецепты)))))
О, мама, Миа!!😇😋😇🌷😉😜
Без "бла-бла" говоришь... А я это называю — вводное для рецепта. Ты, как всегда, все по-честному. Но и без бла-бла pooh_lol все понятно — круто ты рулеты накрутила! 😋 😋
Интересно и необычно ( по крайней мере для меня )😊😋
Сочное и вкусно😋😋