Фото рецепта
Фото блюда

Каннеллони со спаржей под соусом бешамель

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина8пласт
  • тесто макаронное для лазаньи8пласт
  • спаржа зеленая500г
  • Соус бешамель
  • сливочное масло50г
  • лук-шалот1шт.
  • мука3ч. л.
  • молоко300мл
  • сливки200мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • пармезан70г

Пищевая ценность

  • Белки92.13г
    102.37% от дневной нормы
  • Жиры156.39г
    195.49% от дневной нормы
  • Углеводы204.19г
    68.06% от дневной нормы
  • Калории2597.56кКал
    108.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать специальным или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики (чем свежее спаржа, тем меньше придется отрезать). Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки сахара в течении 5 мин, слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пласты для лазаньи отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде тоже в течении 5 мин, воду слить, а листы лазаньи сразу же отделить и разложить на рабочей поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На лист лазаньи выложить пласт ветчины и 2-3 стручка спаржи и завернуть в рулет. Форму для запекания смазать маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все рулеты в форму. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот. Добавить муку, тщательно размешать и при постоянном помешивании обжарить смесь в течении одной минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки с молоком и не переставая помешивать, довести соус до кипения, проварить минуты 3, посолить (с учетом солености сыра), поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Вмешать половину натертого сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить рулеты соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25 мин, последние 5 мин поставить под гриль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! На заднем плане лечо с кабачком от Викули S. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov рекомендую!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно))

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana Novikova

    https://vk.com/club121257130 крутые рецепты)))))

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        О, мама, Миа!!😇😋😇🌷😉😜

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Без "бла-бла" говоришь... А я это называю — вводное для рецепта. Ты, как всегда, все по-честному. Но и без бла-бла pooh_lol все понятно — круто ты рулеты накрутила! 😋 😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Интересно и необычно ( по крайней мере для меня )😊😋

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Сочное и вкусно😋😋

              Оставить комментарий