
Паста с цукини, зеленым горошком и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- паста1по вкусу
- цукини1по вкусу
- горошек зеленый замороженный1по вкусу
- мята1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.49г0.54% от дневной нормы
- Жиры12.82г16.02% от дневной нормы
- Углеводы1.15г0.38% от дневной нормы
- Калории121.29кКал5.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пасту отварить до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой. Цуккини, не очищая, нарезать тонкими кружками (затем можно разрезать еще пополам), обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (либо только на оливковом), на медленном огне, буквально пару минут, добавить горошек, и готовить еще 2-3 минуты. Присоединить измельченную мяту (листики с 1-2 веточек), немного сухого базилика, соль, растертый розовый и зеленый перец, перемешать, огонь выключить. Переложить пасту в соус, при необходимости добавить немного отвара, в котором она варилась. Добавить нарезанную или порванную моцареллу, перемешать. Подавать сразу же, украсив листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5+1!
Паста и овощи всегда сытно и вкусно! А с моцареллой вдвойне.
открыла сегодня свой ящичек специй, увидела розовый перец и задумалась куда бы применить, а тут Вы! Отличная паста, спасибо!
Отлично! Все как доктор прописал!
Даже не увидев, кто автор рецепта, сразу подумала, что это Вениамин! У Вас, Вениамин, определенно есть свой почерк и стиль! А это всегда в цене - 5+1