Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с цукини, зеленым горошком и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • паста1по вкусу
  • цукини1по вкусу
  • горошек зеленый замороженный1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.49г
    0.54% от дневной нормы
  • Жиры12.82г
    16.02% от дневной нормы
  • Углеводы1.15г
    0.38% от дневной нормы
  • Калории121.29кКал
    5.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пасту отварить до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой. Цуккини, не очищая, нарезать тонкими кружками (затем можно разрезать еще пополам), обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (либо только на оливковом), на медленном огне, буквально пару минут, добавить горошек, и готовить еще 2-3 минуты. Присоединить измельченную мяту (листики с 1-2 веточек), немного сухого базилика, соль, растертый розовый и зеленый перец, перемешать, огонь выключить. Переложить пасту в соус, при необходимости добавить немного отвара, в котором она варилась. Добавить нарезанную или порванную моцареллу, перемешать. Подавать сразу же, украсив листиками мяты.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olgetta

    +1!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Паста и овощи всегда сытно и вкусно! А с моцареллой вдвойне.

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        открыла сегодня свой ящичек специй, увидела розовый перец и задумалась куда бы применить, а тут Вы! Отличная паста, спасибо!

        • Фотография профиля
          ♥ Олег ♥

          Отлично! Все как доктор прописал!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Даже не увидев, кто автор рецепта, сразу подумала, что это Вениамин! У Вас, Вениамин, определенно есть свой почерк и стиль! А это всегда в цене - 5+1

            Оставить комментарий