
Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло2г
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая2шт.
- оливки зеленые15шт.
- соль1щепотка
- куркума1по вкусу
- рис750г
- картофель2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.06г242.29% от дневной нормы
- Жиры184.82г231.02% от дневной нормы
- Углеводы647.86г215.95% от дневной нормы
- Калории5144.18кКал214.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть и оставить в подсоленной воде рис. Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут.
- Шаг 1
В кастрюле разогреть сл. и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить. В том же масле потушить лук и зелень. Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне при необходимости добавляя воду около 30 минут.
- Шаг 2
Кожуру от лимона тонко нарезать и добавить к курице вместе с оливками. Также по желанию можно добавить шафран или куркуму. Потушить еще 10 минут и таджин готов.
- Шаг 3
А пока тушится курица можно приготовить плов. В большой кастрюле вскипятить воду. Как закипит добавить рис и хорошенько посолить. Как только рис начнет набухать, откинуть рис на дуршлаг и ту же кастрюлю смазать дно маслом и уложить кольцами нарезанный картофель или лаваш. Потом послойно добавлять рис, куркуму и 25 г масла. Накрыть крышкой предварительно обмотав ее чайным полотенцем и поставить сначала на средний огонь, а минут через 5, на маленький минимум на час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль