
Рис с овощами и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2пакет
- ветчина100г
- перец сладкий красный0.5шт.
- кабачки5кусок
- лук-порей0.3шт.
- кукуруза1горсть
- базилик сушеный3щепотка
- перец кайенский молотый2щепотка
- карри0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- масло виноградных косточек1по вкусу
- соль2щепотка
Основные
Специи
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки43.04г47.82% от дневной нормы
- Жиры38.42г48.02% от дневной нормы
- Углеводы163.88г54.63% от дневной нормы
- Калории1182.69кКал49.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться рис с солью в пакетиках для быстроты. Если пакетики по 125 г, то хватит одного. Если по 62 г, то варим 2 шт. на двоих. Время смотрим на упаковке.
- Шаг 2
Кабачок делим на кольца.
- Шаг 3
Измельчаем на кубики.
- Шаг 4
Порей нарезать колечками.
- Шаг 5
Ветчину или бекон нарезать и бросить на сковороду, обжарить слегка.
- Шаг 6
Отодвигаем или убираем ветчину и добавляем в сковороду нарезанные овощи. Жарим на масле виноградных косточек от Biolio.
- Шаг 7
Сладкий перец нарезать тоже кубиками.
- Шаг 8
Позже всыпать кукурузу в сковороду.
- Шаг 9
И немного перца для цвета и вкуса.
- Шаг 10
Перемешиваем, держим на огне не долго.
- Шаг 11
Высыпаем готовый рис.
- Шаг 12
Используем такие специи.
- Шаг 13
Добавляем их по вкусу.
- Шаг 14
Смешиваем все вместе.
- Шаг 15
Возвращаем ветчину на место.
- Шаг 16
Выключаем огонь, накрываем крышкой, пока собираем на стол.
- Шаг 17
По желанию некоторых едоков-любителей яичницы, делаем глазунью с помощью такой формочки. Налить масло виноградных косточек в сковороду и поставить в него формочку.
- Шаг 18
Вбить соответственно желток и белок по ячейкам.
- Шаг 19
Посолить, зажарить до готовности. Я держу на маленьком огне под крышкой.
- Шаг 20
Подать просто рис с овощами на общем блюде.
- Шаг 21
Или порционно, и каждому положить в тарелку такое яичное облачко.
- Шаг 22
Тут же подаем в теплом или горячем виде на ужин.
- Шаг 23
А это всем привет из лета!
- Шаг 24
Фото из моего окна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль