Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами и ветчиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2пакет
  • ветчина100г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • кабачки5кусок
  • лук-порей0.3шт.
  • кукуруза1горсть
  • Специи
  • базилик сушеный3щепотка
  • перец кайенский молотый2щепотка
  • карри0.3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • яйца куриные2шт.
  • масло виноградных косточек1по вкусу
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.04г
    47.82% от дневной нормы
  • Жиры38.42г
    48.02% от дневной нормы
  • Углеводы163.88г
    54.63% от дневной нормы
  • Калории1182.69кКал
    49.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться рис с солью в пакетиках для быстроты. Если пакетики по 125 г, то хватит одного. Если по 62 г, то варим 2 шт. на двоих. Время смотрим на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок делим на кольца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем на кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порей нарезать колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину или бекон нарезать и бросить на сковороду, обжарить слегка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отодвигаем или убираем ветчину и добавляем в сковороду нарезанные овощи. Жарим на масле виноградных косточек от Biolio.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать тоже кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Позже всыпать кукурузу в сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И немного перца для цвета и вкуса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, держим на огне не долго.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем готовый рис.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Используем такие специи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем их по вкусу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все вместе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем ветчину на место.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь, накрываем крышкой, пока собираем на стол.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    По желанию некоторых едоков-любителей яичницы, делаем глазунью с помощью такой формочки. Налить масло виноградных косточек в сковороду и поставить в него формочку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вбить соответственно желток и белок по ячейкам.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, зажарить до готовности. Я держу на маленьком огне под крышкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подать просто рис с овощами на общем блюде.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Или порционно, и каждому положить в тарелку такое яичное облачко.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Тут же подаем в теплом или горячем виде на ужин.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А это всем привет из лета!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Фото из моего окна.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Как всегда солнечно и ярко!😘🌻

    Оставить комментарий