
Говядина в оливковом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- сельдерей1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- анчоусы3шт.
- оливковое масло2стакан
- вода1стакан
- пармезан40г
- петрушка1по вкусу
- специи1по вкусу
- сухари панировочные50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.52г252.80% от дневной нормы
- Жиры639.15г798.94% от дневной нормы
- Углеводы62.28г20.76% от дневной нормы
- Калории6892.14кКал287.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и при желании перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать. Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.
- Шаг 1
Залить мясо 2 стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковь и лук. Добавить чеснок и анчоусы (можно заменить килькой). Немного посолить и поставить на огонь.
- Шаг 2
Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоиться и снимать образующуюся пену), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3 часов.
- Шаг 3
Вот так выглядит мясо через 3 часа варки — количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое. Мясо получается очень мягким и нежным, но если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!
- Шаг 4
Итак, достаем мясо и нарезаем его ломтиками. В кастрюлю с полученным от варки соусом добавляем панировочные сухари, тертый сыр и петрушку. Как следует все перемешиваем. Регулируем количество соли и перца. Я для удобства взбила все в миксере.
- Шаг 5
Возвращаем мясо в соус, даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше дольше! Через день, а то и два оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой или картофельным пюре.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5День добрый! Приготовила Ваш интересный рецепт и хочу сказать большущее спасибо!!! Получилось, действительно, нежно, вкусно и не сухо(!!!). Делала, правда, без анчоусов(у нас их непросто найти), но и без них очень интересное мясо и соус. Семье понравилось, старшая дочка (4,5года) была особеннно в восторге!!! Солила совсем немного, у нас в семье принято "малосолить" :-) и потом в соус идёт пармезан, он добавил солености и, разумеется, пикантности. В соус отправила все овощи, варившиеся с мясом. Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Добрый день. Давно хочу приготовить это мясо. Подскажите, а сколько соли перед варкой добавить в мясо, на глаз сложно при первой готовке? И овощи лук, чеснок, сельдерей и морковь тоже в блендере бить?
Не могу давно понять что тут стало с этими изменениями на сайте, раньше была надпись добавить в кулинарную книгу, а теперь я ее убей не могу найти. Хочу добавить уже давно этот рецепт, но не получается найти где это теперь делается
Преогромнейшая благодарность за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Мясо варила правда часов пять, на всякий случай чтобы помягче было, оно уже начало жариться в масле даже. попробовала... вкус супер! не описать, сейчас положила в соус, главное сторожить теперь ))) Вместо воды добавила пиво безалкогольное, ну просто необыкновенно вкусно, огромная благодарность, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ирина, спасибо большущее за рецепт! Сегодня уже второй раз готовлю! Моего мужа - человека очень искушенного мясными блюдами - удивить чем-то уже очень сложно... но вкус этого блюда ни на что, опробованное нами раньше не похож 😃 Очень вкусно!!! Успехов Вам! 🌷