
Долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.7г7.44% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы78.9г26.30% от дневной нормы
- Калории344.0кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до полугатовности, нарезать лук и обжарить нарезать зелень.
- Шаг 2
Фарш,рис,обж.лук и зелень соеденить. посолить,поперчить. всё тщательно перемешать.
- Шаг 3
Виноградные листья залить кипятком. Если листья свежие залить на 3-4мин. Вытащить и полижить в друшляг. Удалить стебли.
- Шаг 4
Берём лист выравниваем его. затем на него кладем фарш чайной ложкой Если листочик маленький,то кладём немного.Так,чтоб можно было его завернуть.Завернуть конвертиком.
- Шаг 5
В подготовленную кастрюлю на дно положить пару листочков(чтоб закрывало дно) И аккуратненько выложить долма в кастрюлю. Сверху опять положить листочки и прикрыть тарелкой,закрыть кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.Можно в помежутках между долма положить айву или яблоки очень вкусно(на любителя)
- Шаг 6
К готовой долме подать сметану с толчёным чесноком. У меня не всегда бывают средства для сметаны.Я сметану заменяю кефиром,тоже вкусно.Можно без чеснока(кому нельзя чеснок).
- Шаг 7
Я живу в селе и поэтому заготавливаю листья заранее.Но не мариную,а закатываю свежие.Если кому интересно напишите отвечу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль