Фото рецепта
Фото блюда

Долма

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г

Пищевая ценность

  • Белки6.7г
    7.44% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы78.9г
    26.30% от дневной нормы
  • Калории344.0кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис отварить до полугатовности, нарезать лук и обжарить нарезать зелень.

  • Шаг 2

    Фарш,рис,обж.лук и зелень соеденить. посолить,поперчить. всё тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    Виноградные листья залить кипятком. Если листья свежие залить на 3-4мин. Вытащить и полижить в друшляг. Удалить стебли.

  • Шаг 4

    Берём лист выравниваем его. затем на него кладем фарш чайной ложкой Если листочик маленький,то кладём немного.Так,чтоб можно было его завернуть.Завернуть конвертиком.

  • Шаг 5

    В подготовленную кастрюлю на дно положить пару листочков(чтоб закрывало дно) И аккуратненько выложить долма в кастрюлю. Сверху опять положить листочки и прикрыть тарелкой,закрыть кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.Можно в помежутках между долма положить айву или яблоки очень вкусно(на любителя)

  • Шаг 6

    К готовой долме подать сметану с толчёным чесноком. У меня не всегда бывают средства для сметаны.Я сметану заменяю кефиром,тоже вкусно.Можно без чеснока(кому нельзя чеснок).

  • Шаг 7

    Я живу в селе и поэтому заготавливаю листья заранее.Но не мариную,а закатываю свежие.Если кому интересно напишите отвечу.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вячеслав

    мне не вкусно

      Оставить комментарий