Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • лук-шалот8шт.
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • тимьян6веточка
  • кленовый сироп2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.9г
    93.22% от дневной нормы
  • Жиры92.65г
    115.81% от дневной нормы
  • Углеводы80.48г
    26.83% от дневной нормы
  • Калории1442.23кКал
    60.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить омлет под разогретый гриль на 3‒5 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Зайцева

    Получился очень вкусный завтрак, спасибо💜

    • 1
    • Фотография профиля
      Людмила Бондаренко

      слов нет,чудесный завтрак😋

        • Фотография профиля
          Валентина

          Очень вкусный омлет! Мужу понравился! Я делала с адыгейским сыром. Спасибо, Юлия, Вам за рецепт!

            Оставить комментарий