
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- лук-шалот8шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- тимьян6веточка
- кленовый сироп2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.9г93.22% от дневной нормы
- Жиры92.65г115.81% от дневной нормы
- Углеводы80.48г26.83% от дневной нормы
- Калории1442.23кКал60.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 2
Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
- Шаг 3
Моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 4
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
- Шаг 5
На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
- Шаг 6
Отправить омлет под разогретый гриль на 3‒5 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Реклама