Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареная картошка с колбасками по-андалузски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • картофель500г
  • колбаски для жарки4шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец падрон100г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • маслины40г
  • каперсы1ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • тимьян1веточка
  • Дип
  • сметана100г
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • зира1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки48.57г
    53.97% от дневной нормы
  • Жиры128.45г
    160.56% от дневной нормы
  • Углеводы117.9г
    39.30% от дневной нормы
  • Калории1822.87кКал
    75.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление блюда можно начать с приготовления дипа. Смешать все ингредиенты (сметану можно заменить йогуртом), добавить мелко рубленый чеснок, цедру и сок половины лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель (желательно, молодой со шкуркой) тщательно помыть. Так выглядит перец падрон, сейчас он популярен и есть в продаже. Картофель нарезать на полукрупные дольки, перцы — на половину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить колбаски, выложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить картошку до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Во время обжарки посыпать листиками тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в картофель колбаски, перцы, маслины и каперсы. Обжарить все вместе в течение еще нескольких минут, колбаски должны прогреться. В самом конце добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со свежей зеленью, сметанным дипом и бокальчиком сухого красного вина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты