
Жареная картошка с колбасками по-андалузски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло2ст. л.
- картофель500г
- колбаски для жарки4шт.
- чеснок1зубчик
- перец падрон100г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- маслины40г
- каперсы1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- тимьян1веточка
- сметана100г
- паприка красная молотая1ч. л.
- зира1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
Основные
Дип
Пищевая ценность
- Белки48.57г53.97% от дневной нормы
- Жиры128.45г160.56% от дневной нормы
- Углеводы117.9г39.30% от дневной нормы
- Калории1822.87кКал75.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление блюда можно начать с приготовления дипа. Смешать все ингредиенты (сметану можно заменить йогуртом), добавить мелко рубленый чеснок, цедру и сок половины лимона.
- Шаг 2
Картофель (желательно, молодой со шкуркой) тщательно помыть. Так выглядит перец падрон, сейчас он популярен и есть в продаже. Картофель нарезать на полукрупные дольки, перцы — на половину.
- Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить колбаски, выложить на тарелку.
- Шаг 4
В этой же сковороде обжарить картошку до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Во время обжарки посыпать листиками тимьяна.
- Шаг 5
Выложить в картофель колбаски, перцы, маслины и каперсы. Обжарить все вместе в течение еще нескольких минут, колбаски должны прогреться. В самом конце добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Шаг 6
Подавать со свежей зеленью, сметанным дипом и бокальчиком сухого красного вина.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль